기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.21

담백권유하는친구 어떻게 하는것이 좋을까요?

담배를 자꾸권유하는 친구를 어떻게 하는것이 가장 좋을까요 아시는분 있으면 상세하게 이야기해주시면 정말로 감사하겠습니다 참고해서 할게요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    좋은거는 권하는게 맞고 나쁜거는 멀리하라고 했습니다.

    이런 친구는 나쁜걸 알고 자꾸 지속적으로 권하는데 멀리하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 질문자님께서 담배를 못치거나 피기 싫으면 친구가 담배를 권유해도 단호하게 안피니 주지밀라고 말을 하거 자리를 피하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배를 권유하는 친구는 애초부터 멀리하는 것 말고는 해결이 안돌 겁니다.

    다른 친구를 만드세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    하기싫다는데 굳이 이렇게 권하는것은 말을 무시하는거 같아요.

    강하게 한번 어필하고 화를 내야 다음부터 권하지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    건강이 좋지 않아서 담배를 못피겠다고 말하는 것이 좋아 보입니다. 한번 단호하게 거절하면 더 이상은 권유하지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    같이 있는 시간이 많으니 혼자피기 심심하니 같이 피자고 하는게 아닐까요?

    절대 안필거라고 단호하게 이야기하세요

    어중간하게 이야기하면 계속 권유할겁니다

  • 안녕하세요. 남다른여새180입니다. 받은 다음 쫌 이따 핀다고 하고 하나하나씩 모아서 한갑되면 다른 담배피는 친구 한테 파는것도 괜찮을거 같네요

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 어릴적엔 친구와 뭐든 같이하고싶어 이것저것 권하고 같이 즐기게되죠 술이나 게임등등 담배도 마찬가지입니다 나쁘다는걸 머리로는 알지만 바로 현실로 와닿지않기에 본인도하고 친구에게조 권하는것이죠시간이 조굼 지나면 더이상 권하지않을것입니다 작성자님이 계속 비흡연하신다면 오히려 나중에는 부러워할것입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    본인의 마음 아닐까요?

    요즘같은 시기에 담배도 비싼데 담배를 좋아하면 감사히 받아서 피면 되구요

    싫은데 자꾸 권한다는것은 함께 담배로 몸이 망가지자고 하는 것이니 한마디 하는것이 좋죠

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.나쁜친구니다 만나지마세요 한번따끔하게이야기해도안되면안만나는수밖에없지요