기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

돌잔치 선물은 어떤게 좋을까요???

안녕하세요.

아는 형님의 돌잔치에 가려고 하는데요.

아직 시간이 좀 남기는 했지만 선물을 준비해야 할 것 같아서

돌잔치 선물은 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 돌반지나 아기 속옷이나 신발을 많이 주기도 하는데 아기에게 필요한 용품을 구입하라고 현금을 주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.05.07

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    돌잔치 선물로 대부분은 필요한데 쓰라고 현금을 많이 하십니다.

    기억날 만한 선물을 하시려면 백화점에서 아이 옷 좋은걸로 선물하시면 좋을거 같습니다. 나중에 둘째 돌 잔치에도 입을 만한 옷으로요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    돌잔치 설물로 많은 사람들이 돌반지를 해왔으나.. 금 값이너무나도 높아져서 부담이 높을 수 밖에 없습니다.

    그래서 요즘에는 돈을 주는 것이 가장 좋으나.. 그냥 돈만 주먄 성의가 없어보일 것으로 생각하신다면 아이들 옷을 선물해주은 것이 좋습니다.

    옷은 아주 약간 큰 사이즈로 선물하시는 것이 좋습니다

    아이들은 금방 커버리기 때문에.. 가능한 한두치수 크게 사주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 큐크123입니다

    아이에게 필요한걸 사주게끔 현금이

    가장 좋지 않을까요 . 선물고르는 것도 조금 스트레스 더라구요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    돌잔치에 가시는거면 선물보다는 현금이 낫다고 봅니다.

    보통은 반지나 현금을 드리는게 일반적이죠

  • 반지나목걸이는 보유할재산이니 아주 고급선물이죠 간단한 옷이나 맘의 현금도부담없이ᆢ안녕하세요. 풍족한오리80입니다.

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.예전에는 반지를 많이 선물했는데 요즘 금값이 많이올라서 금반지 보다는 현금으로 많이주던데요

  • 안녕하세요. 굉장한파카94입니다.

    돈 아니면 아기옷이 좋을 듯 싶습니다.

    아니면 장난감 세트는 어떠신지요?

    사실 돈이 제일 깔끔하지 않을지요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 현금이 제일 좋다고 합니다 돌잔치는 금값이 비싸서 금반지가 사라지고 다음을 현금을 봉투에 다마서 하는것이 제일 많다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.돌잔치에는.돌반지선물이최고지요. 현금으로받는거보다 기분이훨씬좋더라구요