조용한물고기153
조용한물고기15322.08.08

무릎이 아픈데 도움되는 운동이 있을까요?

오래 서 있는 직업이라 무릎이 아픕니다.

쉬면 괜찮았다가 다시 오래 서 있으면 무릎이 또 아픈데 무릎 강화에 도움되는 운동 알려주세요.

  • 안녕하세요. 방울이 입니다.

    퇴행성 관절염이나 무릎연골 통증은 관리가 중요합니다

    무리한 스쿼트 운동이나 계단오르기등 과격한 운동은 삼가해야합니다

    하루 걷는 양도 6000보를 넘지 않는게 좋아요

    환자들 무릎이 견디는 적정선을 넘으면 악화됩니다

    통증이 줄어들때까지 가벼운 마음과 운동이 필요합니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    무릎에무리가지않는운동은 수영입니다

    물의부력으로인해 관절강화에 도움이되는걸로알고있으며

    수영을못하신다고해도 수영장안에서 걷기만해도 도움이되실겁니다.(저희동네 문화센터는 수영에어로빅70~80대 어르신들이 많이다닙니다)

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    물에서 걷는게 매우 좋습니다

    무릎을 쓰면 쓸수록 고통이 더해지며

    요즘에는 체육센터에서 걷는 라인을 따로해두는

    수영장도 많으니 그런곳을 이용해보세요

  • 안녕하세요. 익명이입니다.

    개인적으로 저도 무릎 관절이 좋지 않은데,

    조깅을 추천드립니다.

    자세만 잘 잡고 하면 근육 키워져서 생활 자체도 편리해지더라구요

  • 안녕하세요. 찌니로니입니다.

    우선 최대한 무리하지 않는게 좋은거 같고요

    저도 계속 통증이 있어 인대쪽 침치료 받으려고 합니다 빨리 완쾌하시길 바랄게요