기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.07

돼지고기와 새우젓이 음식궁합이 좋다하는데요

안녕하세요. 돼지고기와 새우젓이 음식 궁합이 좋다고 하는데요. 돼지고기와 새우젓에 어떤 영양성분이 서로 음식 궁합이 좋다고 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지고기를 먹을때 새우젓을 먹게 되면 강력한 소화 효소가 들어가 있어서

    소화가 잘 안되는 돼지고기를 먹을때는 효과가 좋습니다.

    그래서 돼지국밥집에는 항상 새우젓이 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    지방 분해 효소인 리파아제가 풍부한 새우젓은 돼지고기의 기름을 분해하여 소화를 도와줍니다.