씩씩한늑대71
씩씩한늑대7123.11.22

늙은호박으로 호박죽을 끌이려는데 끓이는 법?

시골에서 늙은호박을 하나 얻어 왔는데 딱히 요리 할것이 없어서 호박죽을 끓여볼까 하는데 호박과 찹쌀가루만 넣어면 되는지요.그왜 무었을 추가 해야 하는지 아시는분 알려 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.늙은 호박으로 호박죽 끓이는방법으로 늙은호박을 씨앗빼내고 껍질을 깍고 가마솥에 물을 넣고 끓여주면서 찹쌀가루를 조금씩 천일염소금과 같이넣어주지요