뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.21

늙은 호박으로 어떤 요리가 가능할까요?

시골에서 호박하고 가지 이것 저것 보내 주셨는데,

늙은호박을 어떻게 조리해서 먹어야 될지 고민입니다.

달여서 마시면 붓기도 빠지고 좋다고 하던데,

저는 요리로 활용하고 싶은데, 애매하네요.

혹시 늙은 호박으로 가능한 요리가 있으면 뭐든 알려 주시면

참고하겠습니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    늙은호박을 이용해서 하는 음식중 가장 대표적인게 호박죽입니다.

    그리고 호박안을 다 파서 그속에 대추나 밤을 넣고 꿀을 넣은다음 삶아주면 맛있는 요리가 완성이됩니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    대표적인 늙은 호박 요리로는 호박죽이 있구요 그외 호박범벅. 팥호박죽. 호박떡등 요리가 다양합니다.

    저는 소싯적에 모친께서 늙은 호박요리를 다양하게 하신것을 맛있게 먹었던 기억들이 떠오르고 그때의 어머님의 손맛이 그립습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    늙은 호박으로 다양한 요리가 가능합니다. 볶음요리나 찜요리등이 가능하고 죽으로 많이 해서 드십니다 .

    달달 한것을 좋아 하시면 국도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    늙은 호박은 달콤하고 부드러운 맛이 특징으로, 디저트나 찌개, 볶음 요리에 많이 사용됩니다.

    늙은 호박으로 만들 수 있는 대표적인 디저트로는 호박죽, 호박파이, 호박 케이크 등이 있습니다. 늙은 호박을 찌거나 볶아서 찌개나 볶음 요리에 넣어 먹어도 맛있습니다.

    또한, 늙은 호박은 칼륨이 풍부하기 때문에, 고혈압이나 신장병 환자들에게도 좋은 음식입니다.