기타 고민상담고민상담
헌신하는사슴169
헌신하는사슴16923.04.02

휴대폰 사용 줄이는 법이 있을까요?

요즘 휴대폰을 너무 많이 봐서 고민입니다 ㅠㅠ 물론 제가 안보면 그만이지만 그게 힘들더라고요... 절제하는 법 좀 공유해주세요!

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    휴대폰사용을 줄이시고싶으시면 차단앱을 설치해보세요 효과가 좋습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    휴대폰 사용을 줄이는 방법은 휴대폰을 켜서 절대 하지 않을 것 세가지를 머리속에 그려두는것입니다

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    휴대폰 사용량을 줄이려면 휴대폰을 하지 않는 시간에 독서활동이나 운동으로 시간을 보내는 것이 좋습니다. 그런 시간들을 가지면 자연스럽게 휴대폰을 사용할 시간이 줄어 들기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 손구날입니다. 사용량을 줄이는 방법은 여러가지이지만, 가장 효과 적인 방법을 알려드리겠습니다!

    1. 사용시간을 줄이고 싶은 앱이나 필요 없는 앱은 과감하게 지우기!

    2. 사용시간을 줄이고 싶은 앱에 시간 제한 걸어두기!

    3. 어떠한 일을 하고 있을 때 핸드폰 멀리두기!

    4. 밖으로 나가 야외활동 많이 하기!(예:운동하러가기,지인들 또는 친구들과 시간보내기 등등)

    가장 중요한 것은 마음가짐 입니다. 굳게 마음 먹고

    목표에 대한 보상을 거는 것도 하나의 방법이지요.

    좋은 하루 보내세요!

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    휴대폰하는 시간에 다른 취미를 해보는게 좋죠.

    몸을 움직이는 운동이나 손을 많이쓰는 취미를 해보시는게 좋아보여요.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    집중하기 좋은 일을 해보세요 보석십자수나 반지 만들기 같은 만들기 활동들이 도움 돼요

  • 하루에 통화나 필요한 커뮤니케이션을 제외하고,

    사용시간을 지정해보는것을 추천드립니다.

    사람은 자신이

    정해놓는 규칙에 익숙해질때 달라질수 있다고 생각합니다 스스로 그 규칙을 지키고자 노력한다면 충분히 변화할수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    핸드폰을 할수없는 활동을 취미로 가지시는것을 추천드립니다.

    예를 들어보자면 운동그중에서도 달리기나 구기종목 암벽등반 이런것들을 추천드려봅니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    휴대폰 말고 다른 취미생활을 가져보는 것이 어떨까요?

    다른 곳에 관심을 두면 조금 더 나은 것 같더라고요!

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    운동을 취미로 가져보시는건 어떨까요?

    예를 들면 축구를할땐 핸드폰을 못하니까요 그리고 몸이 힘들면...핸폰 오래못보죠^^