지구에 인간 외 모든 생명체가 사라진다면 어떤 일이 일어날까요?

지구에는 다양한 생명체와 공존하며 생태계를 이어가고 있는데, 만약 지구에 인간 외 모든 생명체가 사라진다면 어떤 일들이 생길까요?

총 2개의 답변이 있어요.

이상**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

인간은 생존할수 없게 될 것이라고 생각되네요

제일먼저 식량을 구할곳이 없어질 것이기 때문입니다

    지구에 인간 외 모든 생명체가 사라진다면, 생태계가 파괴되는 것입니다.

    인간만으로는 생태계를 유지할 수 없으니, 결국 인간도 사라질것입니다.