약 복용약·영양제
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데24.01.01

바나다잎이 당뇨예방에 좋은가요?

나이
성별
남성

이번 건강검진에서 당뇨 전단계라서 주의 해야 한다고 하는데 검색해보니 바나다잎 차보다는 정제된 약을 추천하더군요!

바나다잎 정제 영양제가 당뇨예방에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바나바잎은 식후혈당상승을 억제하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    바나바잎 차는 효과가 없고 알약 등 영양제로 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바나바잎추출물은 식후 혈당관리에 도움을 줄 수 있는 기능성 원료에요.

    차는 그냥 물처럼 마시는거라 의미가 없고 영양제로 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    당뇨전단계일 때는 바나바잎 추출물이 혈당조절에 도움이 될 수 있습니다

    다만 이는 보조적인 수단이므로 식이조절이 병행되어야 합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    바나나잎은 예전부터 동남아에서 당뇨병의 치료지로 많이 사용이 되었다고합니다. 바나나잎 추출물에는 클로로센산. 엘라그산. 탄닌 등 여러가지 성분이 들어있어 당뇨 치료에 효과적입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    바나나잎 추출물은 바나나 잎 추출물은 동남아시아에서 수세기 동안 전통적인 당뇨병 치료제로 사용되어 왔으며, 현대 연구를 통해 그 효능이 밝혀지기 시작했습니다. 바나나 잎 추출물에는 클로로겐산, 엘라그산, 탄닌 등 여러 가지 생리 활성 화합물이 함유되어 있어 치료 효과에 기여합니다

    영양제릉 드셔보시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    예방은 딱히 어떤 영양소를 보충해서 한다기 보다는 어떤걸 안먹는지가 예방에 더 중요합니다. 물론 드시는건 도움이 될 수는 있겠죠. 다만 정제탄수화물을 줄이려는 노력이 따라오지 않으면 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    바나바잎추출물 성분이 들어간 제품을 말씀하시는 것으로 보입니다

    바나바잎추출물은 식후 혈당 상승을 억제하는데 도움이 될 수 있어서,

    당뇨 전단계인 분들이 영양제처럼 복용하시기 좋습니다

    이미 당뇨로 넘어간 분들은 따로 처방받아서 약으로 혈당을 조절하시기 때문에 꼭 바나바잎추출물 영양제를 권장드리지는 않지만,

    전단계이신 분들은 식이요법과 영양제 등으로 당뇨로 넘어가지 않게 조절하시는 것이 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바나바잎추출물은 코로솔산이 풍부해 혈당 상승을 막는데 효과적으로 알려져 있습니다.

    코로솔산은 혈중 포도당을 세포안으로 이동시키고 흡수를 촉진하여 혈당이 높아지지 않도록 합니다.

    식약처로부터 식후 혈당 상승억제라는 기능성도 인정받았으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.