치과건강상담
후니555
후니55523.02.13

치아가 흔들리는데 발치하지않고 치료가 가능한가요?

몇일전부터 어금니가 흔들리고 음식물 섭취시 통증이 있읍니다.

꼭 뽑아야 하나요?

아니면 뽑지 않고도 치료가 가능 한지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 흔들리는게 잇몸때문에 흔들리는거라면 잇몸치료를 받으시면 괜찮아 지지만, 잇몸뼈가 녹아서 흔들리는거라면 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치주질환으로 흔들리는 치아는 잇몸치료를 시도해 볼수 있으나 정도가 심하면 발치후 임플란트를 고려합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.