약 복용약·영양제
작은개미새68
작은개미새6823.04.24

코로나 약이랑 같이 먹어도 되는 약인지 질문드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요, 코로나 확진 후 처방받은 약인데, 인후통 관련 약이 없어서 이전에 약국에서 구매한 <게보린 릴랙스>약과 함께 복용해도 되는지 질문드립니다!

감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나로 처방받으신 약에 펠루비서방정이라는 약이 게보린릴렉스와 성분이 겹쳐서 같이 드시면 안돼요.

    펠루비서방정이 인후통에도 효과가 있구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    펠루비서방정이 인후통 관련된 약입니다.

    게보린릴렉스연질캡슐과 같은 계열의 약이기때문에 추가로 복용해서는 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받은 약중에서 펠루비서방정, 타이레놀8시간이알서방정은 인후통 관련된 약입니다.

    게보린릴렉스연질캡슐을 추가복용 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    게보린릴랙스연질캡슐은 이부프로펜 / 산화마그네슘으로 이루어진 진통제입니다.

    현재 처방받으신 의약품에는 펠루비서방정을 포함하고 있기에

    게보린릴랙스연질캡슐을 추가하여 복용하실 수 없습니다.

    현재 복용 중이신 의약품에 진통제 계열만 2가지가 포함되어 있어

    인후통을 완화해줄 수 있으며 통증이 심하신 경우라면

    인후스프레이 혹은 한약제제를 추가하여 치료하실 수 있습니다.