탈퇴한 사용자

심폐소생술을 언제 어떻게 실시해야 좋은가요?

심폐소생술을 언제, 어떻게 실시해야 하나요?

또한, 응급 상황에서 다른 사람에게 심폐소생술을 제공하는 방법과 주의사항이 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.09

    안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    심폐소생술을 빨리 하면 할 수록 다시 숨을 쉴 수 있을 확률은 높아집니다

    너무 무리한 힘을 주는것 보다는 심장쪽에 양손을 뒤집은상태로 깍지를 끼고 압박을 가해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.길가다가 갑자기 쓰러져서 숨을 못시는 분들을 발견하면 실시하면 좋다고 하더군요.