리노양
리노양24.01.22

왜 사람마다 살이 찌는데 정도 차이가 있는걸을까요?

주위 사람들을 보면 물만 먹어도 살이 찐다는 사람, 암만 먹어도 안찌는 사람 정말 이해가 안되는 경우가 있습니다. 무엇 때문에 사람마다 살찌는 정도 차이가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    개인의 생활습관 등 원인이 다양하게 있겠지만 기초대사량이 개인마다 다르다는 점이 많은 영향을 미치지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    사람들 마다 먹는 양이라든지 체질적으로 모두 다르기 때문에 살이 찌는 것도 다른 겁니다.

    누구는 많이 먹어도 안찌는 체질 물만 먹어도 살찌는 체질 그런게 체질적으로 달라서 그럴겁니다.