기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.10

발톱무좀 치료 방법 부탁드려요!

아빠가 발톱무좀이 있으세요. 저랑 언니가 계속 병원에 가자

아니면 문제성 전문 네일샵이라도 가자 이렇게 말해도 남한테 보여주기 너무 부끄러워서 싫다고 자꾸 거절하셔서 고민입니다

지금은 그렇게 심하진 않은데 이렇게 방치하다간

더 심해질까봐 걱정입니다...

그래서 집에서 저희가 최대한 관리해 드리려고 하는데

집에서 할 수 있는 효과좋은 발톱무좀 치료 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 약국에 가시면 발톱 무좀을 치료하는 약이 있습니다 매니큐어처럼 발라 주는 것으로 저는 알고 있습니다 그것으로 치료를 한 번 해 보세요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    약국에가서 바르는걸 사서 써보세요

    발톱이 다시 자라나야하는 기간이 필요해서 오랫동안 발라야하는데 효과는 있더라구요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    레이져 치료, 먹는약, 바르는 약 3가지 방법이 있는데 각각의 장단점이 있습니다. 레이져 치료 기기가 있는 병원에 내원해서 알아보시면 될거 같아요