역사학문
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.09.08

미국 정당의 역사에 관해서 궁금증?

지금 미국 정당의 역학 관계는 민주당이 진보쪽 포지션이고

공화당은 보수의 포지션인데 미국 역사 초창기에는 서로의 포지션이 반대였다는데 언제부터 바뀐건가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국 건국 후에 공화당은 이민을 찬성하고 노예의 해방을 주장했습니다. 그러다가 1912년 민주당이 이민을 찬성하기 시작하자 공화당은 보수의 표를 얻기 위해 보수로 전환했습니다. 그래서 지금 까지 공화당은 보수로 남아 있고 민주당은 진보를 표방 하는 당으로 남게 됩니다.