영양제약·영양제
견실한허스키4
견실한허스키421.03.22
아직 20대인데 건강식품 어떤게 좋나요??

안녕하세요 20대 건장한청년인데 나중을 생각해서 미리미리 건강식품을 챙겨먹고싶은데 어떤게 좋은지 잘모르겠더라고요 좋은식품 추천 받으려고 글써 봅니다 정중히 부탁드립니다 굳이 먹을필요없다고 생각이 들면 말씀점해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 일반적인 영양제는 종합비타민, 오메가3 등이 있지만 꼭 챙겨드실 필요는 없어 보입니다. (저는 종합비타민 하나만 먹고 있습니다)

    요즘 여러 제약회사에서 고함량 종합 비타민제를 출시하고 있어서 몸상태에 따라 약국 약사님과 상담 후 고르시면 될거같습니다

    오메가3는 산패도 검사, 중금속 검사, 함량 충분한지 따져서 고르시길 바랍니다

    인바디 검사도 해보시고 신체 근육량이 모자라지 않는지 체크해보시고 근력 운동하세요. 건강엔 운동이 최고입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주시면 됩니다.

    보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 20대 건장한청년인데 나중을 생각해서 미리미리 건강식품을 챙겨먹고싶은데 어떤게 좋은지 잘모르겠더라고요 좋은식품 추천 받으려고 글써 봅니다 정중히 부탁드립니다 굳이 먹을필요없다고 생각이 들면 말씀점해주세요

    ================================

    음식섭취 정상적이고 피로 별로 느끼지 않는다면 굳이 드실 필요없어요

    그래도 드실꺼면 종합비타민미네랄 추천합니다