터프한염소270
터프한염소27023.09.09

빵을 냉장고에 보관하면 안되는 이유가 뭔가요?

빵을 오랫동안 보관해서 먹고 싶은데 냉장고에 보관하면 안된다는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    냉장고에 빵을 넣어두면 수분이 증발하기 떄문에 딱딱해지고 퍽퍽해 집니다.

    실온 보관하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    냉장고 안에서도 곰팡이는 핍니다 ㅠㅠ

    그리고 수분증발로 인해 마르기까지 합니다 ㅠㅠ

    빵을 오랫동안 보관하지 마시고 빠른 시일 내로 드시는 것이 좋습니다.