올곧은재칼30
올곧은재칼3024.04.26

소변의 색갈은 왜 매번 다른건가요?

소변은 보통 노란색으로 많이 나오는데 투명한 물을 잔뜩마신날에는 투명하게ㅜ나오는데 이게 어떠한 성분때문에 노란색으로 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 어떤 음식을 먹느냐에 따라서 그것이 흡수되고 소화되는 과정에서색깔이 달라지는 것 같아요

  • 안녕하세요. 부산강개리입니다. 소변에 색깔에 따라 몸이 얼마나 좋고 안좋은지 알수 있습니다. 하얗게 나오면 그냥 정상인데 진하게 나온다거나 피가 나오면 병원 가는걸 추천드립니다