유아교육육아
의연한멧돼지241
의연한멧돼지24123.07.03

아이가 책을 읽었으몈 즇겠어요!!!! 너무 휴대폰만 봐요

제목 그대로 입니다

아이가 책도 좀읽고

학습지도 열심히 했으면하는대

너무 휴대폰만 쳐다보고

그거만 하루종일 하려규 하네요

훈육하는 즇은 방법있을까요??

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 책을 자주 보는 환경을 만들어주는것이 좋습니다

    부모가 책을 읽는 모습을 자주 보여주다보면 아이도 자연스럽게 흥미를 느낄수있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 휴대폰에 중독이 되었다면 하루에 사용하는 시간을 정해주시고 아이가 흥미 있어하는 주제의 만화책을 읽을 수 있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰 사용 규칙을 정하는 게 좋을 것 같습니다

    사용 시간을 정하고 가족 모두가 지키는 노력을 해야 할 것입니다.

    약속을 지키면 칭찬과 보상은 따라 주는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 책을 자주 보게 하려면, 가정의 분위기를 독서하는 분위기로 바꿔야 합니다.

    부모님이 아이들 앞에서 책을 자주 읽는 모습을 보여 주시기 바랍니다

    또한 도서관 투어를 다니는 등 책에 관련한 활동들을 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 독서 습관을 가지게 하려면 부모가 선행하는 모습을 자주

    보여주시는 것이 필요합니다. 부모가 책을 읽지 않으면서 아이에게만 강요하는

    경우 역효과가 나기 쉽습니다. 아이와 함께 책을 읽어보시고 가까운 서점 등에 방문하는 등

    흥미를 주는 것도 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    휴대전화 사용시간에 제한을 두는 것이 좋습니다 .

    숙제나 책읽기 이후 보상의 형태로 휴대전화를 사용하도록 규칙을 정해서 지키도록 해주시고

    아이가 책을 읽는 동안에 부모님도 잠시 휴대전화를 내려 놓고 함께 책을 읽거나 공부하는 모습을 보여주는 것이 매우 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    무엇이든지 습관이 들면 고치기가 힘이 듭니다.

    특히 아이들이 컴퓨터 게임에 빠지거나 휴대폰울 보면 더 힘들어 집니다.

    휴대폰을 아이가 찾지 못하게 감추시고

    아이애게 학습지를 하거나 책을 읽을시에 1시간정도 허락 한다는 조건을 제시하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 책을 읽게하는 가장좋은 방법은 보호자인 엄마 아빠가 같이 독서를 하는 것입니다 옆에서 부모가 핸드폰만 하고있으면 아이도 핸드폰에 흥미를 갖습니다 책을 읽는 모습을 계속 보여주면 아이도 책에 흥미를 갖게 되기때문에 이것이 좋은 방법입니다