기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.17

회사를 그만두겠다고하는 남편때문에 고민이 있습니다

남편이 회사다닌지 십년도 넘었는데 회사를 그만두고 다른걸 하고싶다고합니다

회사에서 나오는 퇴직금으로 다른사업을 하겠다고하는데 어떻게 해야하나요?

지금 경기도 안좋은데 회사다니는게 좋을것같은데 어떻게 말려야할까요?

너무 걱정이고 고민입니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    현재 경기가 최저 상황이고 대내외적으로 경제가 너무 좋지 않은 상황입니다 무역수지 적자가 1년을 넘었고 국내 경기는 소비를 지속적으로 줄이는 상황에서 자영업으로 전환하면 리스크가 아주 큽니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    마냥 반대하시기 보다는 새로 하려는 사업에 대해 성공 가능성 등을 같이 얘기해 보시는게 좋을 거 같습니다.

    가정이 있기에 남편 혼자만의 결정으로 퇴직하고 다른 사업을 하는건 아닌거 같습니다.

    남편분과 질문자님이 합의해서 결정하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    말리세요

    사업아무나 하는거 아니에요

    거기다 가정이 있는데

    여윳돈이 많으시다면 실패해도 버티거나 일어설힘이 잇다면 애기가 달라지긴 하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    남편분도 많은 고민끝에 내린 결론일것입니다.

    충분한 대화를 해보시고 한번 남편의 말을 들어보실것을 권해드립니다.

    사실 회사는 언젠가는 그만두어야 하는 잠깐 머무는 곳일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 걱정이 많으시겠어요 그러나 충분히 아내분과 상의를 해야겠지요 또한 어떤일인지도 충분히 알아야하고요

    무작정 말리기보다 서로 대화로 통해 원만히 잘되시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 조이푸입니다.

    모아두신 돈이 있으시다면 새로운 도전도 좋지만

    그게아니라면 힘들것같아요. 모은돈 없이

    사업시작하니 정말 힘들더라구요. 남편분이 인지를 잘하시면 좋으신데.. ㅜㅜ