기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.04

친오빠와 같이살고있는데 불편해서 못살것같아요

어머니는 안계시고 아버지는 일때문에 지방에서 계시는데 아버지는 한달에 한번정도 오세요

그래서 친오빠와 같이 살고있는데 친오빠가 여자친구를 시도때도없이 데리고 옵니다

저는 일끝나고 집에오면 집이 난장판이 되어있고 집에서 청소하고 빨래하고 잘시간도 없어요

그런데 친오빠는 집에 하루종일 있으면서 청소도 안하고 여자친구만 데리고와서 놀기만합니다

따로 나가서 살고싶을정도에요 친오빠와사는거 너무 불편해서 나가고싶은데 어떻게 해야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 그런 친오빠와 함께 살고 계셔서 많이 생활에 불편함을 겪고 계신것으로 보입니다. 친오빠와 독립해서 따로 사는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    도움이 안되는 형제가 저렇게 존재할 수 있다는 게 놀라운 따름이네요.

    아버지께 얘기해서 도움 안되는 형제부터 내보내는 건 어떨까요?

    성인일 거 같은데 좋게 말해서 용돈을 쥐어주고 내보낸 다음 한 1년즘 되었을 때

    이제 스스로 벌어야지? 하면서 돈을 끊어내는거죠.

    처음 독립한 것에 취하고나면 절대 어지간하면 집에 돌아오려고 하진 않을거에요.

    돈달라고 징징 거릴수는 있겠지만

    나가고나서 집 비밀번호 바꾸면 지가 어쩌겠어요.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미156입니다.

    절대 좁혀지지않을겁니다

    따로사세요 그게 질문자님의 정신건강 및 자기발전에 도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    정확한 나이 때를 몰라서 통상적으로 얘기하면 본인의 경제적인 능력이 되연 독립하세요. 친오빠와의 동거 도움안됩니다.