탈퇴한 사용자

잘 때 와이프랑 꼭 같이 자야 하나요

와이프가 같이 잠을.자면서 꼭 자기 발을 저에게 올려 놓고 잡니다

신혼때는 그것도 다 좋았는데 지금은 사실 무거워요

와이프랑 잘 때 꼭 같이.자야하나요

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.10.04

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    나이가 들면서 따로 자는 부부가 있긴 합니다..

    전 40대인데..잠은 같이 잡니다..

    싸워도 잠은 같이 잡니다...다만 싸우면 가운데 아이들이

    끼어서 잡니다 ㅎㅎ

    잠을 같이 안잔다면..더 멀어질수 잇기에..잠은 같이 주무시

    길 바래여^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저도 제가 코고는 소리에 따로 자고 있습니다.

    꼭 같이 자야 되는건 아닌데 떨어져 자면서 아무래도 조금 멀어지는 느낌은 받았습니다.

    전에는 자기전에 누워서 이런저런 얘기도 많이 했는데 그런 시간이 없어진 상황 입니다.

    경험상으로 보다 좋은 가정을 위해서 될 수 있으면 같이 주무시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    같은 방을 사용하시되 침대는 두개를 사용해 보시는 것은 어떠신가요? 저의 생각은 부부는 한 침대는 아니어도 같은 방을 써야 한다고 생각하거든요 부부싸움도 줄고 싸워도 같은 방을 사용하다보면 쉽게 풀리 거든요

  • 안녕하세요.

    정해진 답은 없지만 ㅠㅠ

    가운데 큰 쿠션이라도 놓아드리는게 어떨까요?

    와이프분께서 갑자기 같이 안잔다고하면

    서운해하실수도 있을 것같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    꼭 같이 안자도 됩니다 하지만 각방을 쓰게 되면. 나중에 그게 익숙해져서 같이 자려고 하면 많이 불편할겁니다

  • 안녕하세요. 밤톨밤순입니다.

    말씀을 드려보시는게 어떨까요?

    저희 부모님께서는 아버지 코골이소리 때문에

    22년째 각방에서 주무십니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    부부이기에 같이 자긴하지만 꼭 그래야하는건 아닙니다.

    같이자다가 코골아서 와이프가 나가서 자라고 하기도 하고 와이프가 잠들면 제가 저발적으로 나와서 자기도 합니다. 자 같은 경우는 처음에는 같이 자다가 나중에 따로 나와서 자는 경우가 많아요.