기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

신혼기간인데 와이프가 잠이 너무 많아요.

지금 달달한 신혼기간인데 저는 아침도 차려먹고 연휴때 아침에 같이 산책하고싶고 등산도 하고싶은데 와이프가 아침잠이 너무 많아요. 지금도 자고있습니다. 여자들은 원래 잠이 많나요? 아니면 신혼기간에 다른 부부들도 와이프분들이 잠이 많나요? 매주 주말과 연휴에는 거의 12시에 일어나서 멀 할수가 없습니다. 어떻게 해야될까요.

  • 씩씩한파카298
    씩씩한파카29823.06.06

    안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    저도 잠이 많아요..특히 아침잠이요.. 아침잠 많은건 어쩔수 없는것 같아요..

    그런 사람도 많이 계시고 하니깐요..너무 불편하시면 서로 애기를 해서 맞춰가시는것도 나쁘지 않을것 같아요

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    여성이 잠이 많다기보다 개개인의 특성이라고 봐야 할 것 같아요.신혼이시면 모든 것을 조율하고 맞춰나가야 할 시기 같아요.특히 잠은 신체리듬과 관련 있으니 아내와 취미를 함께 하시려면 시간을 타협하셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    미리 계획을 잡아놓는게 어떨까요? 당일보다는 사전에 어딜가자고 이야기하시면이런 날에는 일찍일어나실듯한데요