활발한나무늘보68
활발한나무늘보6820.08.24

주택청약에 당첨에 대해서 물어볼게 있는데요.

안녕하세요.직장인 인데요.

10년전에 주택청약 2만원씩 몇년 붙고 있다가 없앳어요.

근데 요즘에 주택청약을 들려고 마음 먹엇는데요.

주택청약을 얼마나 부워야 청약당첨 빨리 될수잇나요?

  • Q: 안녕하세요.직장인 인데요.

    10년전에 주택청약 2만원씩 몇년 붙고 있다가 없앳어요.

    근데 요즘에 주택청약을 들려고 마음 먹엇는데요.

    주택청약을 얼마나 부워야 청약당첨 빨리 될수잇나요?

    A : 1순위 기준이 지역마다 다릅니다.

    주택청약통장 횟수도 중요하지만 요즘은 가점이 높은사람들이 많아 횟수로만은 당첨되기 힘듭니다.

    주택청약통장400-600만원을 채우신후 추첨제인 곳을 노리는게 가장 현명할 것으로 보입니다.