아파트 청약을 하려고 하는데 청약절차와 대금지급 방법이 궁금해요.

안녕하세요

원래 청약하고 싶었던 지역아파트가 조만간에 분양한다고 공지가 떳다고 합니다

대략 7억대를 예상하고 있었는데

10억대로 분양을 한다고 하네요

7억정도를 예상하고 있던터라

10억?? 청약을 해야하나 고민중입니다.

그리고 생애 첫 주택입니다

대급 절차도 알고 싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

대한 공인중개사

안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

해당 청약공고가 되었다면 자세한 사항은 이를 참고하시면 될듯 보입니다. 보통은 청약당첨 후 계약금10% 중도금 60% 잔금30%로 진행하게 됩니다. 계약금 지급시에는 자기자본으로 중도금의 경우 중도금대출을 통해 진행되나 2회차에 해당하는 부분은 자기자금으로 내셔야 될수 있으며, 잔금지급시에는 주담대등을 통할수 있습니다.