기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.24

젊은나이에 돈을 쓰고싶은데쓰며즐기기vs저축

젊은시절에 돈을 착실히 모으는게 좋을까요

아니면

청춘이라는시간은 돌아오지않기에

어느정도 하고싶은거하면서

쓰는게좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저라면 즐기기보다는 저축을 하는 쪽을 선택을 할 것 같습니다.

    차근차근 지금부터라도 미래에 대한 준비를 하는 것이 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    반반 정도로 준비하시면 좋을 듯 합니다.

    쓰고는 싶고 저축에도 고민이 있으시다면 반은 사용하고 반을 쓰시면 좋을 듯 합니다.

    단 그 기간이 길지 않으시면 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    무언가 고민일때는 반반으로 정하시면 됩니다.

    50%는 노는데 사용하면 되고,

    50%는 저축보다는 투자에 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    둘다 하시면 됩니다.

    살아보니 저축도 하면서 여행도 다닐걸 하면서 후회하네요 전 모든돈을 다 여행에 썼거든요 나중에 필요할때 목돈이 없음에 후회한적이 있어서요

  • 안녕하세요. 울랄라입니다.

    저 같은 경우에 20중반까지는 쓰는게 좋다고 생각합니다

    알바비모아봤자 나중에 직장가서 월급1-2번 받는게 더 잘모입니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전 후자입니다 ~

    요즘은 100세 시대인데 퇴직은 60이니 ,, 적당히 즐기면서 저축을 많이 하는 게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한올빼미190입니다.

    젊을 때 많은 추억을 남겨두면 좋겠지만 신중하게 미래에 대비하고 싶다 하시면 저축해두는 게 나을 것 같습니다 하지만 그런 것 상관 없이 젊은 날을 좀 더 화려하게 보내고 싶다! 하시면 지금 즐겨두는 게 좋을 것 같네요~~

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.그래도 소득에 일정부분은 저축을하시고 사용하는게 어떻겠어요.사람의 앞날은 모르는거잖아요.