기타 의료상담건강상담
신속한두견이262
신속한두견이26221.08.24

위드코로나 시행시점은 언제쯤 예상 하십니까?

위드코로나 시점은 언제쯤 예상 하십니까?

1차접종율 70% 정도면 가능할까요?

아니면 2차 접종율이 몇프로나 되야

가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정부 정책에 따라 다릅니다만 뉴스기사로 보아서는 70%정도 되면 시행할것으로 보입니다.

    코로나는 현재 백신이 개발되었으나 각종 변이바이러스도 보고되고 있습니다. 백신은 개인의 선택입니다.

    코로나 종식은 언제가 될지 아무도 모릅니다. 개인 방역수칙을 잘지키시고 신경써서 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.. 코로나 가 완전히 없어지고 정상이 되려면 두 가지가 있습니다 백신이 나와야 되고 치료제가 나 와야 됩니다 그러면 독감처럼 지나갈 수 있을 것 같습니다 현재 백신은 있으니 치료제 만 기다리면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아직은 기약이 없습니다.

    -우선 저의 개인적인 생각으로는 전국민 백신 접종이 완료되고 확진자 수가 확실하게 줄었을 때로 예상됩니다. 70%는 아직 낮기 때문에 100% 완료될 시점으로 생각합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어도 고위험군에 대한 2차 접종이 80%는 이뤄져야 '위드 코로나'가 가능하다고 전문가들은 보고 있습니다.

    하지만 생각만큼 빨리 올 것 같지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 인도는 자연면역으로 항체 검사결과를 보면 70퍼센트가량이 항체 보유중이지만 10억 가량 인구중에 30만명이 델타변이 감염으로 고생했고 현재도 이유는 모르지만 줄어서 3만명대의 감염을 유지하고 있습니다. 겨울에는 치사율이 높아질 것이고 내년 봄까지는 어렵겠네요.