핑크앤블루
핑크앤블루23.08.19

휴대폰 충전이 잘 안되는 이유가 무언가요?

갤럭시20. 휴대폰 사용자로 다이소에서 산 멀티충전케이블을 이용하고 있는데, 밤 자기전 충전케이블 연결하고 담날 충전되는가 확인해보는데 충전이 거의 되지 않았습니다. 지금 까지 사용해왔는데 최근들어 이런현상이 나타나네요. 충전기가 문제인지, 케이블이 문제인지 아니면 휴대폰 문제인지 궁금하고 어떻게 해결하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    전력을 얼마나 쓸수 있는지 봐야해요.

    보통고속충전을 하려면 30w 이상이어야 되는것으로 아는데 다이소 제품은 아마 10w 정도 될거같네요

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다.아마 케이블 문제 인거 같아요ㅠ 정품 아니면 금방 고장나서 몆 번 다시 뺐다 꽃대 해보시는데 왠만하면 정품 사는게 가장 좋은거같아요ㅠ

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.핸듭곤 충전이 안되면 핸드폰 충전단자가 고장날 확률이 많아보입니다. 일다 다이소에서 산충전기를 다른폰에서 고장이 난건지 확인후 이상이없다면 삼전전자가서 AS요청해보세요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 밧데리 고수 큰고래 266입니다 밧데리는 최초 구매시 엄청 오래가쥬 근데 충전과 방전을 거듭하면서 자꾸 성능이 떨어지쥬. 오래 사용 안햇다면 충전기를 바꾸어 보세요 충전기도 오래쓰거나 하면성능이 떨어지고, 그리고 충전기 자체 불량도 마너유

  • 안녕하세요. 신박한태양새50입니다.

    멀티 케이블 같은 경우 저도 충전이 종종 안되는 경험이 있었습니다. 잘 고장나기도 했고요.

    다른케이블로 충전테스트를 해보시는게 좋을것 같습니다.

    그리고 핸드폰 충전단자쪽에 이쑤시게 같은걸로 약하게 청소해주시는것도 추천합니다. 충전단자 안쪽에 먼지같은게 쌓여있을때도 충전불량이 생기는 경우도 있었습니다.