저축성 보험보험
털털한고릴라114
털털한고릴라11423.04.06
어린이보험 어떤게 좋은지 알고싶어요

아이가 태어나서 어린이보험을 들어줘야대는데

어떤게 좋은지 잘모르게떠라구요

가격도 대체적으로 비싼거 같기도 하고 둘이라 솔직히부담도 되네요..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    출산시 건강하게 태어 났다면 끄케 문제 될지는 본인이 더 잘알테니,

    입원일당과 영유아들만의 특권인 특약들은 다 넣어서 가입하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    부담되실 수 있습니다. 그래도 실비, 뇌, 심장질환진단비 및 수술, 질병/상해수술비, 종수술비, 골절진단/치료비 정도는 가입하시고 유지해주시는 것이 좋습니다. 종합적으로 가입을 20년납 100세 만기로 추천드리고 싶지만 부담된다시니 최소보장이라도 가져가시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    태아보험으로 가입시켜주면 됩니다

    5만원정도면 풀로 들어가져요

    그리고 태아보험 같은경우 일정 나이까지 저렴해지고요

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험나이 30세까지 가입이 가능한 유일한 보험입니다. (일부 35세)

    어린이보험이 유리하다는 뉴스기사와 개별적으로 댓글 남겨주시면

    보다 자세하게 안내드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    어린이보험은 저렴한 보험이 엄청 많습니다.

    지금은 부담이 안되도록 적정선의 보험만 가입을 한 후 나중에 추가하는게 좋습니다.

    더 자세한 상담 원하시면 연락주세요!

    프로필에 연락처가 있습니다.

    편하게 연락주세요!!! (카카오톡에 유선우를 검색해보세요!)

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    아이의 성별과 구성 그리고 월 보험료 수준에 따라
    추천드리는 보험사가 달라집니다.

    대략적으로 농*손보, D*손보 선에서 가입하시면
    2023년 4월 기준으로 가성비 좋게 가입이 가능합니다.
    (상황에 따라 1개 보험사로만 하거나, 2개 회사를 조합하는게 더 좋을 수 있습니다)

    그리고 월 보험료 설정은 설계사가 해주는게 아닌
    질문자님이 정하는거고, "부담스럽지 않는 월 보험료" 수준에 맞춰 준비하시면 됩니다.

    당연히 보험료를 비싸게 하면 보장도 넓어지고, 좋아지겠지만
    보험료 부담으로 인해 유지하기 힘들다면
    아무 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가격이 부담된다면 만기를 100세 만기로 하지 마시고 30세 만기로 하시면 됩니다.

    실비포함 어린이 보험을 만기 30세로 하면 7~8만원 정도면 또는 그것보다 싸게 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.