저축성 보험보험
큰치타47
큰치타4720.12.22

어린이보험 가입 생각중인데요.

어린이보험을 들려고 하는데 실비를 같이 드는 것과 따로 드는것의 어떤 차이가 있나요?

실비따로 어린이보험따로가 나을지 아니면 어린이보험에 실비를 껴서 가입하는게 좋을지 궁금합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 어떤 형태로 가입하건 관계없이 대부분 비슷하다고 보시면 됩니다.

    때문에 어린이 보험 특약으로 실비를 추가 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    실비를 단독으로 가입하셔도 되나 보통 실비 가입시 여러 특약을 같이 가입하게 유도하기 때문에 필요없는 부분까지 같이 가입할 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 실비보험은 단독으로만 가입가능합니다.

    - 예전에는 실비를 구분해서 준비할지, 포함해서 준비할지가 선택사항이였지만

    직므은 실비보험만 따로 가입하는 조건으로 변동되었습니다.

    같이 포함해서 가입하고 싶어도 불가능해요.

    2. 어린이보험

    - 보험연령으로 30세 미만이라면 어린이보험가입이 가능하며,

    성인보험으로 가입하는것보다 어린이보험에 성인 보장을 포함해서 가입하는게

    더 유리합니다.

    보장기간 조정이나 중요보장들 보장금액 신경써서 준비하세요.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 무조건 따로 가입해서 관리하시길 바랍니다

    실비는 평생 갱신형이고 60대 넘어가면 슬슬 비싸지기 때문에 해약해야할 때가 옵니다

    합쳐져있어도 해약은 되긴하겠지만

    관리하는데 있어서는 별도로 관리하는것이 더 낫습니다