어린이보험을 가입하는게 더 좋은가요?

지금 실비가지고 있는게 있는데 여기에 추가로 어린이 보험 드는게 더 나은지 고민ㅇ네요

만약 드는게 좋다면 추천상품이나 어느정도 금액대애ㅜ드는게 좋은지 알고 싶어서 문의드려요~!!!

10만원 정도면 괜찮을까요

총 6개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 제 경험상 20대 고객분들이 가장 많이 선택하는 보험료 구간이

보험료 10만원정도입니다! (실비+ 종합건강보험 합산 10만원안팎)

제 판단으로도 그정도면 가장 합리적인 플랜이라 생각합니다!

● 그리고 무조건 어린이보험으로 하세요!

단점은 없고! 장점만 엄청많습니다!

"어린이보험을 가입해야 하는 이유"

1. 보장한도가 더 높습니다.

- 좋은 보장일수록 가입할수 있는 금액이 작은데요!

어린이보험은 어른보험대비 훨씬더 많은 보장을 넣을 수 있습니다.

특히 좋은보장들의 차이가 어마어마하죠!

2. 납입면제가 하늘과 땅차이!!!

- 어른보험은 중증질환(후유장해80%이상 / 암 / 뇌종증 / 급성심근경색증) 일때 납입면제 되구요.

어린이보험은 어른보험의 납입면제를 기본적으로 포함하구요!

어른보험에서 납입면제 안되는

"유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단"일때도 면제 되죠^^

유사암일때도 면제라... 와~ 이건 엄청난 차이입니다!

3. 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 훨씬 짧습니다!

- 어른보험은 면책기간이 있어서 바로 보장이 안될때가 있는데

어린이 보험은 바로 보장이 시작되는게 대부분이랍니다^^

4. 작은 차이기는 하나, 보험료가 살짝 더 저렴한 경우가 있습니다!

이렇게 어린이보험은 훨씬 더 큰 혜택을 가져갈수 있죠!

(여기서 중요포인트)

저는 제 고객님들께

극강으로 가장 좋은 플랜을 짜드리려고!!

"보험사별로 약간의 특징을 잡아서

----> 2개로 쪼개 가입하는 방법을 씁니다!"

* 어떤보험사는 진단비쪽이 엄청 저렴하고!

* 어떤보험사는 수술비쪽이 다양하면서 저렴하고!

이렇게 각 보험사별로 장점으로 내세우는 부분이 다르거든요!

우린 이걸 잘 파악해서 2개정도로 분리하여 가입한다면!

보험료는 아끼고 보장은 최대로 넣을 수 있답니다. 하하^^

(특히 유사암진단비같은 극도로 한정된 특약은 효과2배입니다)

통상적으로 적용되는 어린이보험의 특징을 말씀드리고,

광고성 답변을 드릴수 없어 보험사 언급을 못해 드린점 양해해 주시구요!

제 답변은 참고하시고,

보험가입하실땐 선택한 상품의 상품설명서를 꼼꼼히 보시고 가입하시길 바랍니다^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대략적인 질문만으로는 현재 정확히 어떤 보험을 갖고 계신지 모르기 때문에

    안내에는 상당히 제한되는 부분이 많습니다.

    기존 보험이 잘 들어져있다는 가정하에 10만원 내외면 충분히 어린이보험으로 가능하나

    현재 갖고 계신 보험, 그리고 개인건강상태까지 확인 후에 안내를 더 자세히 드릴 수 있을 것 같습니다

    그리고, 어린이 보험 역시 보장성 보험이기에 손해 보험사에 가입을 하시는 것이 좋으며, 어린이 보험 가입시 비갱신형 / 20년납 / 90세 만기로 설정을 하시어 가입을 하면서 입원/수술비를 정액보장 하며, 고액의 치료비를 필요로 하는 3대 질병(암/뇌/심장)에 대해서 보장을 하면서, 3대질병 진단시 보험료 납입 면제를 하는 상품으로 든든하게 보장을 받으실수 있도록 구성 하시어 가입을 하시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재훈 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      작성자님의 나이가 30세가 안되셨다면 당연히 어린이보험을 강력하게 추천해드립니다.

      보험료도 저렴하고 보장내역도 많고 가입하지 않을이유가 없다고 생각됩니다. 그리고 보험료 가격은 경제적 여건을 생각하여 매월 꾸준히 낼수 있는 금액을 설정하여 가입하시길 권유해드립니다.

      어린이보험의 상품은 워낙 좋으니

      비교해가며 꼼꼼히 따져서 가입하시길 바랍니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험은 가입하는것보다 유지가 더 중요하며 .보험료를 정하시고 그 보험료에 맞게 담보를 설정하시는게 좋으세요~~

        어린이보험 10만원대면

        100세만기로 보장 거의 다 넣어서 가입가능하세요~

        필요하시면 댓글 남겨주세요!!

          리치앤코테헤란본부

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          어린이보험은 0세부터 30세까지만 가입이 가능한 아주 아주 특별한 보험입니다. 성인보험과 비교할때 보장금액도 크고 보험료는 저렴합니다. 한마디로 가성비가 완전 좋은 보험이 어린이 보험입니다. 어린이보험은 대부분 30년 납 100세만기로 구성되어져 있습니다.

          사람들은 왜 납입기간이 기냐고 묻기도 합니다. 그러나 어린이보험은 납입기간이 길수록 좋습니다. 왜냐하면 어린이보험은 납입면제기능이 아주 강력합니다. 납입면제기능이란 보험약관에서 규정하는 질병이 걸렸을때 더이상 보험료를 내지 않고 100세까지 보장을 받을 수 있도록 해주는 기능입니다. 예를들자면 30년 납으로 어린이보험을 설계하였는데 10년을 불입하고 약관에서 납입면제라고 규정하는 질병 혹은 상해를 당했다면 그때부터는 더이상 보험료를 납부하지 않고, 보장은 100세까지 다 받을 수 있습니다. 이러한 납입면제 기능은 어른보험보다 훨씬 범위가 넓기때문에 어린이보험은 길게 납부할수록 보험료도 저렴하고, 후에 혜택은 더 많이 받을 수 있다는 장점이 있습니다.

          어린이보험을 가입할때도 그 안에 구성요소가 어떻게 구성되었느냐가 매우 중요합니다. 아래에 가장 필수적인 구성요소를 정리해드립니다(가장 기본이 되는 보험들과 그 내용에 관한 것이며 성인이라고 이 기본적인 보험은 반듯이 가입하여야 하는 보험입니다) 이것은 완전히 필수이며, 그 외 다양한 특약들이 있으니 필요한 것들을 선택하여 추가하여 가입하면 100세시대의 미래 건강에 대한 보장을 받는데 큰 도움이 될 것입니다.

          더 자세한 내용을 아시고 싶으시다면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 상세한 답변을 드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

          인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            어린이보험 장점

            1. 한도가 큽니다

            우리나라 3대 사망원인을 진단료로 마련하는데, 이것을 마련할 때 연령에 따라 할 수 있는

            금액의 크기가 정해져 있습니다. 회사는 연령이 많을수록 손해율이 높다고 판단해서 이에 따른 제약이 많습니다.

            2. 납입면제 조건도 유리

            요즘은 기본적으로 납입면제라는 기능이 들어가서, 전체 불입 시기 도중 일정 조건에 해당이 된다면,

            더는 지불을 하지 않더라도 끝까지 유지할 수 있습니다.

            3. 암 준비도 다양하게

            보편적으로 암에 대해 준비를 한다면 진단비, 수술, 일당 정도를 준비를 할 수 있는데,

            일당은 특히 요즘 큰 병원에서 4일~7일 정도 입원 후 퇴원하는 게 대부분이기 때문에 이후 통원하거나 요양병원에 입원합니다.

            4. 2대진단비 중 넓은 범위도 크게 구성

            뇌와 심장이 우리나라 사망원인 중 하나기 때문에 그에 관한 편성을 하되, 폭이 넓은 것으로 하는 것이 고객 관점에서 유익합니다.

            5. 해지환급금미지급형은 못 넣는 특약이 있다

            내는 동안 해약을 하지 않으면 불입료를 30%가량 싸게 넣을 수 있는 형태인데,

            금액적인 면에서 이로운 것이 큰 장점이라 요즘은 가성비를 높이고자 이런 형태로 대비를 많이 합니다.