저축성 보험보험
핫한메추리93
핫한메추리9321.01.03

성인인데 일반보험, 어린이보험 중 어느곳이 가입해도 좋을까요?

일반암2천 유사암1천 뇌진단비1천 심진단비1천
정도 생각하는 중이에요

어린이 보험 가입 가능한 기간이 얼마 안남았는데

일반종합보험이나 손해보험으로 변경할까 하다가도

차이가 크면 무리해서라도 지금 어린이로 하나더 가입하는게 나을까요?

그리고 암 수술비는 실비에서 어느정도 보장이 되니깐 추가로 가입하지 말까 고민입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    ■ 보험료만 부담이 안된다면 [암수술비도 추가]하면 좋습니다!

    그리고

    ■ 무조건 어린이 보험으로 하세요!

    어린이보험으로 가입가능하다면 무조건 어린이보험이 답입니다!

    (보험연령 30세이하 가능)

    "어린이보험을 가입해야 하는 이유" 알려드릴께요!

    1. 보장한도가 더 높습니다.

    - 어른보험에서 보장해 주는것보다 훨씬더 많은 보장을 넣을수 있습니다.

    특히 보장범위가 넓은 좋은특약 일수록 차이가 많이 납니다.

    2. 납입면제가 하늘과 땅차이!!!

    - 어른보험은 중증질환(후유장해80%이상 / 암 / 뇌종증 / 급성심근경색증) 일때 납입면제 되구요.

    어린이보험은 어른보험의 납입면제를 기본적으로 포함하구요!

    어른보험에서 납입면제 안되는

    "유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단"일때도 면제 되죠^^

    3. 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 훨씬 짧습니다!

    4. 작은 차이기는 하나, 보험료가 살짝 더 저렴한 경우가 있습니다!

    성인이 가입할때는 [어린이보험] 과 [성인보험]이 이름만 다를뿐!!!

    보험의내용이 어린이 보험이 훨씬더 좋은거 아시겠죠 ^^?

    저도 나이만된다면 납입면제 하나만으로도 어린이보험으로 보험 갈아타고 싶어요! ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    25세에서30세사이 인거 같아 보이네요

    어른이보험이라 칭하기도 하는데 그 나이엔 오히려 어린이보험보단

    일반 성인보험이 더 저렴하답니다....

    무리해서 추가 가입은 금물이고 20년동안 유지 가능한 여력이 생길때 추가 가입하세요

    암수술비 보단 몇천원 더주고 진단 1000만원 더 올리게되면 훨씬더 유리 해집니다

    아니면 빼세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 지속적으로 상승하는 갱신형 보험입니다.

    지금은 저렴하기에 필수보험이지만, 나중에 나이가 들게되면 해지를 하실 가능성이 매우 높습니다.

    그렇다면 진단금과 수술비를 미리 잘 세팅 해 놓으셔야 합니다.

    어린이 보험이 가입이 된다면 2대질병은 최대로 넣어서 가입하시고 암은 조정하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 어린이보험으로 가입하세요.

    - 보장조건에 잇어 성인보험을 가입하는것보다

    어린이보험에 성인보장을 포함해서 가입하는게 더 유리합니다.

    2. 실비가 있어도 진단비는 가입합니다.

    - 실비보험만으로 병원비가 다 해결이 안되기 때문에 진단비보험이나 수술특약들을 준비하니다.

    암수술비는 꼭 있어야 하는 특약은 아니지만 크게 부담없으시면

    함께 포함해서 준비하세요.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최정원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험으로 가입하시는걸 추천드립니다.

    지금 어린이보험을 가입할수 있는 기간이면 얼른 가입하시고 하시는게 낫습니다.

    어린이보험도 종합보험으로 할수 있으니 가입하시고 해결하시길 바랍니다.

    언제든지 문의환영합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험이든 일반보험이든

    같은 보험회사일경우

    말씀하신 특약들을 구성할때 가격은 동일합니다

    OO회사에서 일반암2천 유사암1천 뇌진단비1천 심진단비1천

    이 특약들을 넣어서 보험을 가입한다면

    어린이 보험에서 저 특약을 넣든 일반보험에서 저 특약을 넣든

    동일하다는 의미입니다

    물론 간편심사 같이 조건이 달라지는건 당연히 제외하구요

    중요한건 어린이보험이냐 아니냐 보다는

    가입시점입니다

    지금이 가장 저렴할때입니다

    나이가 들수록 계속 올라가기 때문이죠..

    과거가 더 저렴했겠지만

    돌이킬수없기때문에 지금이 가장 보험료가 저렴할때입니다

    믿을 수 있는 대리점 소속 설계사를 만나셔서 여러 보험회사 상품들을 비교해보며

    실속있게 구성하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 대부분의

    생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

    홍철욱 팀장이라고 합니다.

    현재 가입되어 계신 보장을 보고 판단을 하는 것이 더욱 현명한 설계안을 내어드릴 수 있습니다.

    암수술비 보다는 다른 보장으로 구성하시는 것이 좋습니다.

    옛날에는 실손(실비)보험이랍시고 다른 종합보험에 끼워파는 형식의

    못된 판매 방식이 존재했었습니다.

    하지만 이제는 어린이보험 따로, 실손보험 따로 준비 할 수 있도록 나뉘어져 있습니다.

    보험의 필수 구성요소 중 중요성이 큰 것 부터 말씀드리자면

    실손(실비)보험 -> 3대질환(암,심장,뇌)진단비 -> 수술비 -> 후유장해 순서입니다.

    어린이보험의 경우에는 보험나이로 30세 까지 가입이 가능하며

    어린이보험은 한가지 상품으로 구성하시는 것보다는

    두 회사를 섞어서 가입하시는 것이 효율적입니다.

    대부분의 설계사들은 모르는 경우도 있고,

    귀찮아서 손이 많이가서, 한가지 회사만을 다룰줄 알아서 한가지로만 설계하는 경우가 많습니다.

    보험가입시 보험료의 경우에는 어디까지나 나의 재정적인 상황을 고려하여서 설계를 해야합니다.

    돈의 가치는 계속해서 하락합니다.

    10년 후의 100만원과 30년 후, 70년 후의 100만원의 가치는 다르기 때문이죠.

    그렇기에 20세 이상이시라면 20년납 90세만기를 추천드립니다.

    100세 만기보다 90세 만기로 보험료를 줄이는 만큼, 중요 시기에 보장을 좀 더 풍부하게 만드는 것이 키포인트입니다.

    저 역시도 그렇게 되어있지요.

    똑같이 찍어내는 공장형, 붕어빵틀 형식의 상담을 피하시길 바랍니다.

    단순 어느 회사가 좋은 것보다는 간단하게 이야기 나누시면서 마음에 드실때까지 도와드리는 설계사를 만나시길 바랍니다.

    저는 주로 기존 가입 되어있던 보험의 효율이 안좋은 부분이 있다면 캐치해드리고,

    전체적인 가족 구성원들의 보험 리모델링을 하는 일을 합니다.