자동차생활
cola
cola23.02.10

자동차 시트 사이에 낀 과자부스러기 어떻게 치우시나요?

과자 부스러기들이 시트 사이사이에 껴버렸는데 시트 사이를 따로 깔끔하게 청소하는 법은 없을까요? 돌돌이같은걸 계속 돌려서 밀어내도 부스러기들이 나올 기미가 안보이네요...

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    주유소나 셀프세차장에 있는 고압진동청소기로

    청소를 하시면 깨끗하게 제거됩니다.

    청소시 차문을 열어서 환기를 하면서 하세요.

  • 안녕하세요. 날으는 꼴뚜기입니다.

    저도 같은 사례가 있었는데 그때는 에어로 시트를 불어내서

    과자부스러기가 제거되면 진공청소기로 빨아냅니다.

    에어는 저같은 경우 세차장에 배치되어 있어 쉽게 활용할 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    음식물 부스러기를 오래방치하면 냄새도

    날수있고 부패하여 세균번식의 원인이 되기에

    흘렸을 경우 최대한 빠르게 진공청소기로

    흡착하여 청소해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 대박이군입니다.

    무선 핸드형 청소기를 사용하시거나, 세차장에 청소기를 활용 하시는게 좋아 보입니다.
    (청소기 사용 시, 시트를 손으로 두드리면서 청소 하시면 더욱 좋을 것 같습니다.)

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    저도 자동차 실내 청소 할때 자주 이용하는데요. 셀프세차장 가시면 청소기 기계가 따로 있습니다. 거기가셔서 청소하시면 되실꺼에요.