청소생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.13

자동차 시트 사이에 끼어 있는 과자 가루 청소 하는 방법 알려주세요

자동차 매트 같은 경우 빼서 청소 할 수 있다고 해도 자동차 시트 사이에 끼어있는 과자 가루 같은 것은 세차장에 있는 청소기로도 잘 안 없어 지던데 이런 경우 어떻게 청소해야 하나요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    자동차 시트 사이에 끼어 있는 과자 가루를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 가장 효과적인 방법은 진공청소기를 사용하는 것입니다. 소파나 침대를 청소할 때와 같이 작은 브러쉬 부속품을 사용해 과자 가루가 끼어 있는 부분을 집어 빠르게 청소할 수 있습니다.

    2. 진공청소기를 사용할 수 없는 경우, 스팀청소기를 사용해 볼 수 있습니다. 스팀청소기는 열을 이용해 과자 가루와 같은 어려운 오염물질을 제거할 수 있습니다.

    3. 만약 진공청소기나 스팀청소기를 사용할 수 없는 경우, 가장 얇은 플라스틱으로 만든 스패특(끝이 예쁜것)이나 목욕용 스폰지를 이용해 청소할 수 있습니다. 스패특이나 스폰지를 물에 적신 후, 시트 사이에 끼어 있는 과자 가루를 부드럽게 닦아내면 됩니다.

    4. 마지막으로, 위의 방법으로도 제거가 어려운 과자 가루가 많은 경우에는 자동차 시트 커버를 벗겨 세탁기에서 세탁하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    먼저, 손잡이가 달린 브러시를 사용하여 시트 사이에 끼어 있는 가루를 털어냅니다. 이때, 브러시를 시트 사이에 넣어 가볍게 빗어줍니다.

    그 다음으로는, 손잡이가 달린 먼지털이를 사용하여 시트 사이의 가루를 제거합니다. 먼지털이를 시트 사이에 넣어 빠르게 움직이며 가루를 제거합니다.

    만약 가루가 남아있다면, 진공 청소기나 헤어드라이어를 이용하여 제거할 수 있습니다. 진공 청소기를 이용할 때는 손잡이가 달린 호스를 이용하여 시트 사이를 청소하고, 헤어드라이어를 이용할 때는 강력한 바람으로 시트 사이를 휘저으며 가루를 제거합니다.

    가루를 모두 제거한 후에는, 섬유용 세제와 물을 섞어서 시트를 깨끗이 닦아줍니다. 이렇게 하면, 시트 사이에 끼어 있던 가루와 함께 냄새도 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    세차장 가서 에어컨과 솔을 가지고

    털면 쉽게 제거가 가능합니다

    털고나서 남은 이물질은 청소기로

    마무리 하시면 깨끗하게 사용가능해요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    셀프 세차장의 에어건을 불어 날리시는 방법이 있고,

    아니면 끝쪽에 브러시 달린 청소기로 쓸어내며 빨아들이는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    세차장에서 청소기로 빨아들이기 전에 차문을 모두 여신후 차내부에 에어건을 쏘아 구석에 있는 과자부스러기를 빼어낸후에 청소기로 빼내세요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    부러쉬가 달린 낣작한 청소기로 쓸면서 빨아 들이던가 툭툭 치면서 빨아들여야 청소가 됩니다.

    만약 그래도 청소가 안된다면 시트를 탈착하고 청소하는방법도 있어요