자동차생활
섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.11.05

저동차시트에있는 이물질제거 어떻게 하면 좋은가요??

자동차 시트에 끼어있는 과자부스러기, 음료수마른자국들을 깨끗이 세척하고싶은데 청소기, 걸래질해도 잘않되더 라구요 어떻게하면 깨끗이 세척할수 있나요??

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    핸디청소기로 우선 잔여물을 제거해주시고 가죽시트인경우 가죽 클리너로 일반시트인경우 실내세차클리너로 닦아주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    기본적으로 자동차 청소기를 이용하면 좋겠지만

    가격 부담이 있다면 젤 클리너를 이용해보시는것도 좋습니다.

    간단한 청소에는 활용도가 높아요.

  • 안녕하세요. 보라보라입니다.

    젤리클리너 검색해보세요. 저는 세차가 취미인데 젤리클리너로 틈새이물질 제거합니다. 다시 사용할 수 있는 장점도 있고 키보드, 노트북에도 사용할 수 있어 좋아요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    차에서 과자도 먹고 음료수도 마시다가 흘리는 정도로 차량을 사용하시면, 6개월에서 1년에 한번정도는 실내세차를 맡기셔야 합니다. 그런 것이 오래 방치되면 부패하고 냄새를 유발합니다. 때문에 청소기나 걸래로 되지 않는 수준의 오염은 실내세차를 맡기시는 것이 마음편하실 겁니다. 그리고 되도록 차안에서 무엇을 먹지 않는 것도 좋은 예방방법입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한몽구스272입니다.

    스팀세차를 할수있는 전문업체에 맡기시는게 좋을거 같아요. 겉에 보이는 얼룩도 얼룩인데 보이지 않는곳에 곰팡이가 피었을수 있으니까요~