약 복용약·영양제
숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.01.16

감기에걸려서 근육통증이 심하네요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

감기에 걸렸는데 근육통이 심해요

병원에 가기 곤란한 상황이라서 그러는데

타이레놀을 먹으면 좀 겐찬아지나요?

빈속에 먹어도 되는거죠?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육통에 진통제인 타이레놀을 복용해도 가능하며 추가로 갈근탕성분의 약을 복용시에 몸살증상 개선에 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분이며 진통 작용이 있습니다. 따라서 근육통이 있을때도 드실 수 있습니다. 타이레놀의 아세트아미노펜은 위장 장애가 상대적으로 덜해서 빈 속에 먹을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)은 해열진통제로

    근육통이 있으신 경우에도 복용하실 수 있으며

    성인 기준 1회 500~1000mg를 4시간마다 복용하실 수 있으며

    1일 최대 4000mg 까지 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀이나 부루펜 성분의 진통제를 복용하시면됩니다.

    타이레놀은 2정 빈속에 드세요.,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    단순 통증 몸살에 acetaminophen 성분이 도움은 될 수 있습니다. 복용 후에도 증상이 지속될 경우 추가적인 약을 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    집에 타이레놀 있으면 복용해보세요. 빈속에 먹어도 되지만 위장장애가 있다면 식후로 해주세요.

    추가로 갈근탕이나 이부프로펜 같은 진통소염제들도 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀은 발열 증상 뿐만 아니라 통증도 가라앉히기 때문에 근육통에도 복용할 수 있습니다. 위장장애를 유발하지 않기 때문에 빈속이어도 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.