이비인후과건강상담
똘똘한게논82
똘똘한게논8221.02.28
목이 아파요 코로나는 아니겠죠? ㅜㅜ

침살킬때 목아프면 병원 가봐야되나요????? 요즘 코로나 때문에 난리인데 ... 무섭네요 다행히 열이 나거나 냄새가 안나거나 그러지는 않아서 병원 안갈 생각인데 어떡해 해냐 할지 모르겠네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나의 주 증상은 발열, 인후통, 기침, 근육통 등입니다.

    또한, 미각,후각상실, 두통, 설사, 호흡곤란 등이 있습니다.

    현재 발열은 없지만 인후통이 있는것으로 보입니다.

    진통제를 드셔보시고 차도가 없고, 증상이 더 심해진다면 코로나검사를 받아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    다분히 증상만으로는 코로나19감염 여부를 확인하기 어렵습니다.
    사람들이 밀집한 지역에 방문한 이력이 있으시거나 인후통과 37.5도 이상의 발열이 지속된다면
    COVID19 - PCR 선별검사를 한번 받아보시길 권유드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.