기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.16

옷을 젊게 입는 방법이 어떤게 있나요?

제가 옷을 입고 다니면 사람들이 나이 들어 보인다고 매번 그래서 너무 스트레스 받아요 저는 옷을 잘 고를 줄 몰라요 젊게 입으려면 어떻게 입어야 하나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    남성아니면 여성 이신가요?

    저는 첫번째 칼라선택이 중요하다고 생각됩니다.내피부에 맞는 칼라도있지만 두가지이상 섞이면 자칫 태가 떨어진달까요?피부가 밝은 사람은 비비드칼라.옅은.밝은 톤이 화사해보이고 잘맞고 좀 다크한 톤에는 갈색. 카리스마가 느껴지는사람은 검정 칼라가 보편적으로잘어울립니다.우선 자신에게 맞는 칼라를 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    젊은 옷 사이트에 가서 피팅모델이 입고 있는거 보고 그대로 사서 입어도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    니이때 별로 옷입는 스타일이 다르고 몸이 뚱뚱하면 맞는옷이 한정이 되기 때문에 살을 빼고 옷이 펑퍼짐한 스타일보다는 몸에 살짝 붙는 스타일도 괜찮을듯하네요.