얌전한원앙8
얌전한원앙824.04.19

나이에 어울리는 옷차림을 하려면?

사람들이 제가 나이보다 젊게 옷을 입는다고 합니다.

나이들어 보이는 옷은 입기 싫은데 너무 젊게 입어도 보기에 민망스러운 것 같아 고민이 되네요.

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    아닙니다. 나이에 맞게 입는것도 좋을때가 있고 젊게 입을때가 좋을때가 분명히 있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    나이에 맞게 입는것보다는 젋게 입는게 훨씬 보기 좋은것입니다. 신경쓰지 않고 지금처럼 옷을 입고 다녀주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자 님이 어떻게 옷을 입으시든 모르는 사람들은 질문자님 특별히 옷차림레 신경을 쓰지 않습니다

    내가 입는옷인데 내가 편한 대로 입으시면 그게 최고의 코디 아닐까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    간단하게 운동이나 집 근처 나갈때는 지금 옷을 유지하시면 되시고

    나이에 맞게라는건 대략적으로

    그래픽이나 캐릭터, 화려하거나 원색, 무늬가 있는 등 제외하시고 톤이 어둡고 단색인 계열들로 단정하고 깔끔하게 입으시면 나이에 상관없이 호불호 없이 가능하다 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    지나치게 화려한게 아니라면 크게 신경 안쓰셔도 될거같습니다 아이들이 유행지나 안입는 옷 입는 부모님들도 많으시고 하니까요 딸이랑 어머니랑 옷 공유하고 그런 경우도 종종 봤습니다 :)