기타 고민상담고민상담
단아한가오리55
단아한가오리5523.02.26

나이보다 어리게 입고 다니는것도 보기싫은걸까요?

제가 나이40대에 비해 좀...어리게 입고 다니는편이에요. 가까이서 보면 제나이로 보겠지만 멀리서 보거나 옷차림새만 보면 학생으로 보기도 해요.

사람들이 볼때마다 어려보인다! 라는 말을 많이 하니까. . 제 잘못인가 싶기도 하네요. 키가작고 왜소해서 더 그런건지. . 어렵네요. 옷은 그냥 롱스커트에 티. 청바지에 티. 요렇게 많이 입어요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저는 나이에 비해서 젊게 입는게 더 좋은거 같습니다.

    오히려 나이들게 입는 것보다는 확실히 젊게 입고 다녀야 사람들에게 인기도 좋고

    좋은 느낌을 주더라구요

  • 취향이 다소 젊은 세대 축에 속한다는 것은 좋은 일 같습니다.

    게다가 젊은세대 옷들을 잘 소화한다면 문제가 되지 않을 것 같네요.

    과하지 않는 선에서 앞으로도 즐겨입으세요.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    젊게 입고 다니면 좋지요

    이러쿵 저러쿵 사람들이 이야기하는게 신경쓰이시고 스트레스 받으시면 외출하실때는 좀 신경쓰셔서 입으시면 됩니다

    아님 그냥 부러운갑다 하시고 개의치 마세요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    자기가 맘에드는 옷을 입는것도 괜찮다고 생각합니다.

    근데 그런문제로신경이 쓰인다면 나이에 맞게 깔끔한 옷을 입으시는것도 좋을듯합니다 좋고 이쁜옷들도 많이 있으니 시선을 돌려보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    과하지 않은선에서 젊게 입고다는게 좋다고 봅니다

    또 요즘의 40대는 예전의 40대에 비해서

    훨씬 젊은 느낌이기도 하구요

    이런문제로 애매할땐 본인보다 다섯살정도

    어린 연예인들의 스타일을 참고하면 적당하다는

    얘기도 있더라구요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    요즘은 나이에 상관하지 않고 어울리시면 입고 다니시면 됩니다 ㆍ오히려 멋쟁이같이 보이기도 하지요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    나이에 비해 어려 보이시는게 아닐까 싶습니다

    옷들은 워낙 많으닌깐요

    젊게 입고 다니셔도 나이들게 입고다니셔도 젊어보인다는 말을 들으실것 같아요

    나이에 비해 어려보이면 좋은게 아닐까 싶습니다 ^_^

  • 안녕하세요. 용감한홍여새84입니다. 보기싫은건 아닙니다. 각자 생각하는 차원이 다를뿐이죠. 다른사람 눈치 보고 살려면 너무나 짧은 인생인데 당당하게 원하는 스타일로 옷입고 다니세요 ^^