기타 고민상담고민상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.06

30대 중반이면 요즘 유행하는 옷 입으면 안되겠죠?

30대 중반입니다. 요즘 20대들 패션을 보면 완전 힙하게 펑퍼짐하게 입잖아요? 그렇게 입는게 이뻐보이는데, 지금 그렇게 옷을 입으면 나이에 안맞아보이고 이상하겠죠?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 30대후반인데 20대들처럼입고다닙니다.

    20대가 꼭 패션을 선두하는것은 아닙니다.

    30대도 패션을 잘만 소화한다면 전혀이상하게 보이지않습니다.

    오히려간지날수있죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 나이와 상관 없이 본인이 입었을 때 가장 잘 어울리는 스타일의 옷을 입는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    20대와 30대 나이와 상관없이 자기가 입고싶은 스타일로 입는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    어울리신다면 전혀 문제되지 않습니다.

    머리가 벗겨졌는데 굳이 머리띠를 하는거 처럼 어울리지 않는 경우가 아니라면요.

    참고로 저는 머리가 벗겨지고 있어서 머리 관련 악세사리는 다 처분하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    패션에는 나이가 없습니다. 주위시선 다 신경쓰고 다니면 혼자 스트레스만 받고 힘들어요. 그냥 남의시선 신경쓰지마시고 본인이 입고싶은거 다입고 다니세요. 30대중반이면 아직 젊어요. 본인이 남이 시선을 보는게아니라 남들이 본인을 보게 만들어보세요

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    패션은 자신감이고 자기만족입니다!

    요즘 유행하는 코디를 입지 말라는 법 없습니다

    남들 신경쓰지 마시고 본인이 원하시는 스타일 도전하세요!

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    에이 저는 괜찮다고 생각합니다 ~~

    유행보다는 본인에게 어울리는 스타일이 있잖아요?

    어울린다면 입으셔도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    꼭그렇지 않습니다. 본인만의 색깔과 스타일을 찾아서 입으면 괜찮을것같습니다.