잇몸이 자주붓는데 예방할수 있는 방법 있을가요?

안녕하세요.

잇몸이 좀 약해서 자주붓습니다.

치과진료를 해도 아주안좋은 상태는 아니라고하구요 잇몸 붓기 예방법이 있을가요?

총 6개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

잇몸이 자주 붓는 경우 치석이 염증을 유발하여 나타날 가능성이 있기에 정기적으로 스케일링을 권합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 붓기를 해결하는 방법은 식후 5분 이내에 양치를 하고 해당 부위에 치간칫솔, 치실 등을 자주 사용하는 것입니다. 또한 초기의 경우에는 치과를 자주 방문하여 스케일링 및 잇몸 치료를 통해 관리를 받게 되면 추후 잇몸 붓기를 많이 예방할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      양치를 하실때 치아 닦는것도 중요하지만, 잇몸을 마사지 하듯이 닦아주시면 잇몸건강에 도움이 됩니다.

        목동안치과의원

        안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

        잇몸이 붓고 출혈이 된다는 것은 치주조직에. 염증이 있다는 것입니다.

        치아는 치주조직인 잇몸뼈에 고정되어 기능을 하게 되요. 치아를 지지하고 있는 잇몸뼈가 내려가게 되면 치아를 지지하지 못하게 되어 치아가 기능을 할수 없게 됩니다.

        풍치라고 불리는 것이 치주질환인데. 치아를 살려쓰고 아니고는 이 잇몸뼈에 양에 따라 결정이 되요.

        잇몸의 염증을 제거하기 위해서는 염증을 유발하는. 치석이나 치태 또는 음식물 등을 물리적인 힘으로 제거해야 합니다.

        스케일링후에도 출혈이 지속된다면 잇몸치료를 받아. 보시고 칫솔질 하실때 치실도 같이 사용하시면 도움이 됩니다.

        정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          양치질과 치실, 치간칫솔, 워터픽 등으로 잘 관리해주시고 영양섭취와 숙면을 충분히 하셔야 합니다.

          주기적인 스케일링과 잇몸치료도 필요합니다.

            올곧**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔)과 스켈링, 잇몸치료, 정기적인 검진이 가장 중요합니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.