치과건강상담
신기한박새294
신기한박새29422.12.02
입을 벌릴 때 턱에서 소리가 나며서로 어긋나는 느낌이 나는건 왜 그럴까요?

언제부턴가 입을 크게 벌리면 턱에서 소리가 나며

이 교합이 좀 불편합니다

제일 문제는 얼굴 윤곽이 한 쪽으로 쏠리는

형태로 눈에 보일 정도 입니다

어떻게 해야 하나오?

턱관절로 가야되나요? 치과로 가야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱관절은 교합과 관련이 있기 때문에 치과의 구강악안면외과에서 진료 가능 합니다.

    경증일 경우라면 약물치료, 물리치료, 운동요법, 행동요법등으로 개선이 될수있습니다.

    심할경우 수술이 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    턱관절 질환이 있을 것으로 보여지며 현재 어느정도 진행이 되었을 수 있습니다. 턱관절 질환이 심해지고 골관절염이 이어지면 턱이 한쪽으로 틀어질 수 있고 교합 자체가 붕 뜰 수 있습니다. 또한 턱이 한쪽으로 틀어져 안면 비대칭이 발생할 수 있으므로 지금 상태에서는 치과 방문 후 평가를 한 번 받아보는 것이 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    안면비대칭이나 교합이 안맞아 턱관절장애가 생길 수 있으며 대학병원의 구강내과에 내원하는 것이 가장 정확한 진단을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절에 문제가 생겻을 가능성이 있습니다. 일단은 대학병원 구강내과에 턱관절 가셔서 검진을 한번 받아보시는게 좋을것같습니다.