텐저리연
텐저리연22.08.11

아이스크림 집에서 만들어 먹는방법있나요

시판용은 너무 달아서 못먹겠더라고요

좀더 건강하게 집에서 만들어 먹을수 있으면 좋겠다싶은데

달지 않고 만들어 먹을수 있는 팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 검은조롱이65입니다. 주스 얼려드시거나 쿠팡같은데 보시면 슬러쉬 만드는 기계팔아요! 유튜브에 찾아보심 후기 많아요. 추천드립니당

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.과일좋아하시면수박을 완전 갈아서프락스틱 컵에담아서설탕 조금 넣고 냉동실에 얼려서 드시면됩니다

  • 아이스크림을 만드는 법은 간단해요. 얼음이 잔뜩 담긴 커다란 대야에 볼(둥글고 우묵한 그릇)을 얹고 아이스크림 믹스(우유와 생크림(휘핑크림), 설탕, 바닐라 향료)를 넣어요. 그리고 주걱으로 둥글게 저어주면 되지요