자비로운청설모287
자비로운청설모28723.01.22

운동을 매일 하긴 하는데, 무엇을 해야할까요?

안녕하세요. 그냥 운동을 매일 1시간 정도 하는 평범한 일반인 입니다. 보통 런닝머신을 뛰거나, 집 뒤에 있는 산을 올라가는 등 이런 간단한 운동을 합니다. 그리고 아파트 단지 안에 운동기구가 있어 런닝머신 하는 날이면 기구 3개정도 10개씩 해서 3세트 정도씩 합니다. 이렇게 매일 1시간 정도는 하는 거 같은데, 혹시 좀 체계적으로 할려면 어떻게 시작해야 할까요?

  • 안녕하세요. 알중식입니다.

    운동 전후로 스트레칭을 꼭 10분 이상씩 해주시고

    유산소 와 근력운동을 균형있게 하시되 pt를 받아보심이 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    유산소 운동 위주로 하시는거 같은데 근육 운동하시려면

    헬스장 가셔서 PT를 받아보시는것도 좋으실거 같습니다.