가꾸기 위한 운동이 아닌 건강을 위한 운동,어떻게 하시나요?

1.푸쉬업 하루 최소 20회

2.아령 하루 최소 50회

3.코어 하루 최소 2~3분

4.탁구 35분

5.몸풀기 체조 5분

제가 매일 운동하는 리스트 입니다. 매일 대략 1시간씩 하고는 있는데요 (걷고 계단 오르내리는 건 제외)

매일 같이 운동을 하는데도 몸이라든가 체력이 많이 약해지는 것을 느낍니다.

제가 운동을 잘못하는 걸까요? 다른 분들께선 어떻게 건강을 유지하시는 지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 열심히 운동을 하고 계시네요

우선 운동의 강도가 많이 낮아보입니다

푸시업, 아령, 코어 운동 모두 좋은 운동입니다만 질문자님께서 하고 계신 횟수와 중량은 많이 부족해 보입니다

또한 운동의 효과를 극대화하기 위해 점진적 과부하가 필수적인데요

매일 일정한 강도로 일정한 반복횟수로 운동하신다면 몸은 그것에 적응할 뿐 더 변화하지 않습니다

또한 탁구 35분은 운동이라기보다 취미활동으로 보는게 맞는것같습니다

제가 드릴 말씀은 현재보다 높은 강도로 하시되 점점 강도를 높이시거나 횟수를 늘려나가시면서 하시면 발전이 있을겁니다

그러면 안전하게 운동하세요!

    가꾸기 위한 운동이 아니라면 저는 빠른 걸음 산책과

    계단 오르기 이 두가지는 추천 합니다.

    저도 하고 있는 운동인데요. 산책은 빠른걸음으로 30분에서

    길게는 1시간 산책을 하는데 생각보다 좋았고

    계단 오르기는 저는 2칸씩 오르기를 합니다

    계단 오르기는 제가 2달정도 해보니 허벅지와 엉덩이 힙업에

    효과가 있더라구요 실질적으로 근력을 키우기 보단

    전체적으로 하시는 운동과 함께 하시긴 좋을 듯 합니다

      건강을 위한 운동에서 콜리님이 하시는 운동은 문제가 없어 보입니다.

      혹시 수면시간과 음식섭취에서 문제가 있어 보이는데

      평소 생활패턴에서 잘못이 없는지 생각해보셔야 할것 같습니다.

      생활에 문제가 없다면 말하기 조심스럽지만 병원에 가셔서 건강검진을 받아보시는것도 좋은 방법일것 같습니다.

      건강한몸 만들기를 기원하겠습니다.

        건강을 위한 운동을 할려면 무산소운동이 아닌 적당한 유산소운동을 하는게 제일 좋은선택이라고 생각합니다. 왜냐하면 적당한 유산소는 우리의몸의 많은 이익을 줍니다. 우울감이 많은 사람이 유산소운동을 하면 우울감을 없애고 하루을 활기차게 시작할수있어 좋다고 보고 유산소운동을 함으로써 각종 질병을 없앨수 있다고 봅니다.