약 복용약·영양제
시크한메뚜기294
시크한메뚜기29423.04.05

모유수유 중인데요, 치과 치료로 약을 처방 받았는데요, 약을 먹고 얼마나 지나야 수유가 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

1회 처방약

복합파자임이중정 1알

에이씰린캅셀 500mg(amoxicillin) 1알

캐롤에프정(ibuprofen 200mg,arginine 185mg) 2알

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약을 복용하는 동안에는 수유를 하지 않길 권장드리며 약복용을 끝내고 하루뒤부터 수유를 하길 권장드립니댜.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 항생제와 진통제를 복용하고 수유를 하셔도 크게 문제가 되지는 않습니다.

    걱정이 되신다면 수유를 하고 나서 약을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들을 먹으면서 모유수유를 할수는 있어요.

    걱정되면 약을 다 먹고 하루뒤부터 수유하셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 아기에게 위험한 성분들은 아니기때문에 복용하면서 모유수유를 하셔도 괜찮습니다.

    최소화하려면 수유직후 약을 복용하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다