약 복용약·영양제
검은지어새184
검은지어새18424.02.25

치과치료후 약 복용 모유수유 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

시클러캡슐250

록소디펜정

모사핀정

수유중 처방 받은 약인데 먹는중 수유 가능한가요?

가능하면 시간 텀은 얼마정도 지나야 할까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    치과처방약을 드시면서 모유수유를 하셔도 큰 문제가 없어요.

    수유하고나서 바로 약을 드시면 최소화시킬 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약들은 모유수유부가 복용하셔도 괜찮습니다.

    수유직후에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품을 복용하실 경우에는 수유를 하지 않는 것이 좋습니다.

    모유로 이행되는 것으로 알려져 있는 약물이기 때문입니다.

    약물 치료가 끝난 다음날 부터 수유가 가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시클러캡슐250

    록소디펜정

    모사핀정

    문의주신 약들의 경우 수유시 복용은 권장드리지 않으며, 약 복용기간중에는 수유는 중단을 권장드립니다. 약을 복용하고 24시간 이상 간격을 두고 다시 수유는 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    모사핀정은 수유 전이라면 굳이 드실 필요 없습니다. 나머지는 가능합니다. 가능하면 다음약 투여 직전에 수유를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항생제는 약복용후 수유는 하지 않는게 좋습니다. 아니라면 수유를 하신 후 약을 복용하시는걸 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!