오메가3 터진거 먹어도 되나요?

주말에 놀러갈때 오메가3를 챙겨 갔는데 담을 용기가 없어서 그냥 일회용비닐에 담아 갔는데 한개가 터졌더라구요 아까워서 먹긴했는데 먹어도 되는거겠죠?

총 2개의 답변이 있어요.

듬직****

안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

네 가습적 드시지 않는 것이 좋다고 합니다. 오메가3는 내용물이 터지거나 내용물에 흰색의 알갱이가 생기면 이것은 산패된 것으로 볼 수 있으니 섭취를 피하셔야 합니다.

    안녕하세요. 한결같은호저274입니다.

    공기중에 노출되면 산화가 일어나서 드시면 안됩니다

    산화방지와 간편성을 위해 만든 연질캡슐이니까요