말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.29

사람들에게 왜 적정 수면 시간이 필요한가요?

왜 적정 수면 시간이 필요한가요?

적정 수면 시간을 유지하는 이유와 건강에 미치는 영향, 수면 부족이 초래하는 문제와

건강한 수면 습관을 형성하는 방법에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    자신에게 적절한 수면시간은 다음날 낮에 아무런 일도 하지 않고 있을 때 졸리지 않을 정도의 수면입니다.

    적정 수면 시간은 유전적/환경적 요인으로 결정되는 것으로, 자신에게 필요한 수면 시간을 인위적으로 바꾸기는 힘듭니다.

    하지만 공부나 일을 위해 잠을 줄이는 사람들이 많은데, 잠이 부족하면 정신적·육체적으로 어려움을 겪을 수 있으며

    건강을 해치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    수면 시간이 어느 정도 보장이 되어야지 피로도 풀리고 회복이 되며

    동시에 면역력에도 일정 부분 관여하게 됩니다.

    수면 시간이 부족하면 나타나는 대표적인 부작용이 바로 원형 탈모입니다 ㅠㅠ